jueves, 7 de enero de 2016

Cocinando mi bacalao con leche. ..

Estos días de navidad en Cadalso como ya es costumbre me puse a cocinar mi bacalao...
Y como siempre el resultado  fue todo un éxito y está mal que yo lo diga pero así es como resultó , aunque este año bien es verdad que tuve la ayuda de dos buenos pinches que se encerraron conmigo en la bodega toda la tarde-noche para no perder detalle (al vino, al queso y al lomo que los ofrecí ).....

Voy a  informaros nuevamente de los pasos a seguir para aquellos que quieran hacer la receta en su casa.....

Importante:
Se compra el bacalao salado desmigado (en  la tienda de Loli en Cadalso lo tienen a muy buen precio)...



 1º el bacalao tiene que estar un día y medio en agua...(Cambiar el agua varias veces)

 2º al segundo día sacar y secar en paño de cocina o papel de ídem..

 3º coger el bacalao y desmigar a mano en pequeños trozos como en la foto y se le añade la leche entera dejándole al menos medio día para que se impregne bien ...


 4º un buen fuego y una buena sartén o cacerola.

 5º dependiendo la cantidad de personas a comer:       ejemplo por 1 kilo de bacalao-1 kilo de cebollas..
 6º cortadas las cebollas se pochan al fuego con aceite de oliva..

7º cuando ya están pochadas las cebollas se añade el bacalao con la leche a la sartén muy despacio y sin dejar de mover la cuchara de madera en el mismo sentido siempre...

8º     luego añadimos a la mezcla un buen trozo de   mantequilla para que no se agarre sin dejar de dar vueltas con la cuchara...
a fuego medio durante una hora y media mas o menos sin dejar de dar vueltas en el mismo sentido para que la leche no se corte.. veremos como empieza a cocer glu, glu , gluuu y se hace el gran milagro de la mezcla bacalao-leche-cebolla-aceite-mantequilla...
Bueno pues como en todo el aceite se queda siempre flotando arriba...y ahora es cuando añadimos pan rayado espolvoreandolo por encima de la cazuela para que chupe ese aceite... y luego ponemos el horno en posición grill y a tostar el pan rayado de nuestro bacalao.. quedando como resultado como  lo veis en la foto...
el resultado final:  MANJAR DE DIOSES...¡¡ 
 lo comeran hasta los que dicen que no les gusta el bacalado , esos  repetiran y mojaran media barra de pan... suerte y a por ello....

--------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario