miércoles, 4 de mayo de 2016

es tiempo de setas de Cardo...

 este manjar lo tenéis ahora por Cadalso...


 Para los seteros os diré que después de estas pasadas lluvias en nuestra zona y  coincidiendo con la primavera,cada año en Cadalso y sus cercanías , salen las setas de cardo como estas de las fotos y son un manjar que tenéis que aprovechar o podéis también comprarlas en las fruteria pero no son las mismas claro está...
estas son de Pepote que no se pierde una...

Como están buenas es simplemente al ajillo y aquí os paso una receta :

Ingredientes setas al ajillo para 4 personas: 400 gr. de setas de cardo, 1 diente de ajo, guindilla/picante, perejil, sal y aceite.
setasdecardoajillo
Las setas al ajillo, es una  de las más sencillas y rápidas de hacer. Sabrosas, ideales como guarnición para cualquier segundo plato y por supuesto, incluso con unos espaguetis o macarrones ...
Lavar y cortar las setas en trozos. En una sartén, poner el diente de ajo picado  y algo de guindilla picante.
setasdecardoajillo1
Esperar que empiece a dorar e incorporar las setas.
setasdecardoajillo2
Saltear a fuego vivo y salar. Seguir cocinando y removiendo. Añadir perejil.
setasdecardoajillo3
Cómo podéis ver de la foto, sacan mucho líquido: seguir salteando y removiendo hasta que la mayoría del líquido haya evaporado.(A mi me gusta incorporar un vasito de albillo cadalseño al guiso) Una vez que estén listas, volcar en una fuente y añadir un poco de aceite en crudo y perejil fresco picado.
setasdecardoajillo4
Recomiendo un vino tinto de Cadalso de las bodegas que lo embotellan...

Y que aproveche...¡¡¡


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